Formaggio di montagna
stagionato nel GenussBunker
Una prelibatezza
Il formaggio di montagna viene stagionato almeno 18 mesi, di cui almeno 15 mesi in grotta naturale. Ha un sapore molto speciale e aromatico.
scheda technicaGenussBunker di Hubert Stockner
Ambiente unico
Una reliquia dalla seconda guerra mondiale – un bunker di pietra naturale – è stata trasformata e oggi serve alla maturazione di formaggi altoatesini e internazionali. Hubert Stockner, il mastro casaro, vi custodisce con cura formaggi a base di latte crudo provenienti da caseifici selezionati per nobilitarli e farli diventare formaggi speciali. Il formaggio, sopratutto i formaggi stagionati, e´la sua passione. Ricavare dall´ottimo latte dei formaggi prestigiosi per lui e un affare di cuore.
GenussBunker di Hubert Stockner
Ambiente unico
Una reliquia dalla seconda guerra mondiale – un bunker di pietra naturale – è stata trasformata e oggi serve alla maturazione di formaggi altoatesini e internazionali. Hubert Stockner, il mastro casaro, vi custodisce con cura formaggi a base di latte crudo provenienti da caseifici selezionati per nobilitarli e farli diventare formaggi speciali. Il formaggio, sopratutto i formaggi stagionati, e´la sua passione. Ricavare dall´ottimo latte dei formaggi prestigiosi per lui e un affare di cuore.
Elaborazione e deposito
La grotta naturale è ideale per la stagionatura di formaggi a pasta dura, formaggi erborinati o pecorini, soprattutto per le condizioni climatiche. Tutto l'anno c'è una temperatura di circa 10 ° Ce un'umidità di quasi il 100%. Queste condizioni conferiscono ai formaggi una consistenza speciale (pasta cremosa) e un aroma speciale. Una stanza di maturazione senza dispendio energetico: pura natura per così dire. Il formaggio stagionato almeno 18 mesi (Bergkäse Genussbunker Premium) grazie a questo speciale tipo di maturazione ha un gusto e aroma speciale.