Speck Alto Adige IGP

Tipicamente Speck, tipicamente Alto Adige

Lo speck deve il suo peculiare carattere proprio alla particolare posizione geografica dell’Alto Adige, dove la cultura nordica e quella mediterranea si incontrano in modo singolare. Qui, tra le montagne e le valli del versante alpino meridionale, la natura dà vita ad un clima davvero speciale, con tanto sole e aria pura. Solo qui potrebbe nascere il tipico Speck Alto Adige.

Garanzia di massima qualità e autenticità

La sigla IGP sta per „indicazione geografica protetta”. Tale riconoscimento viene attribuito dall’Unione Europea ai prodotti selezionati che seguono il metodo produttivo tradizionale in una particolare area geografica. Lo Speck „Hochberger" di Gastrofresh da febbraio 2019 porta la denominazione Speck
Alto Adige IGP.

Il sigillo di qualità dell’Alto Adige

Lo Speck Alto Adige IGP può essere prodotto solo da quei produttori che si sono impegnati contrattualmente alla produzione secondo il metodo tradizionale e si sottopongono ai relativi rigidi controlli. Gli ispettori hanno libero accesso in ogni momento ai siti produttivi. Ispezionano la stagionatura, il rapporto tra parti grasse e magre, nonché il contenuto salino. Così come la consistenza, l’odore e ovviamente il gusto: leggermente affumicato, con una nota di porcini e noci.

Folder Speck Alto Adige IGP

Il sigillo di qualità dell’Alto Adige

Lo Speck Alto Adige IGP può essere prodotto solo da quei produttori che si sono impegnati contrattualmente alla produzione secondo il metodo tradizionale e si sottopongono ai relativi rigidi controlli. Gli ispettori hanno libero accesso in ogni momento ai siti produttivi. Ispezionano la stagionatura, il rapporto tra parti grasse e magre, nonché il contenuto salino. Così come la consistenza, l’odore e ovviamente il gusto: leggermente affumicato, con una nota di porcini e noci.

La strada verso la specialità

Alla base di un buon prodotto vi è una buona materia prima. Per questo per lo Speck Alto Adige IGP vengono utilizzate solo cosce suine magre, sode e provenienti da allevamenti trattati correttamente, riconosciuti e controllati. Le cosce vengono tagliate secondo i metodi tradizionali.

*Il contenuto e le foto sono stati forniti dal Consorzio Tutela Speck Alto Adige

Maggiori informazioni sullo Speck Alto Adige IGP